Пончики
Тесто для пончиков.
Готовим обычное дрожжевое тесто.
Берем стакан муки, добавляем пол стакана сахара, ст. л. маргарина или растительного масла, ¼ яйца, щепотку соли, 5 г.
дрожжей, ¼ ст. молока или воды.
Начинка для пончиков: 0,5 стакана джема или заварной крем.
Заварной крем: 0,5 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. крахмала, 1,5 яйца.
Тесто раскатать в жгут и сделать 10 шариков. Дать постоять 5 минут, раскатать из них лепешки. Положить 1 ч. л. начинки в середину каждой лепешки. Края лепешки поднять и защипать, сделать шарики.
Или сформировать пончики. Жарить в кипящем масле.
Пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий