Торт «Трухлявый пень».
Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. кефира (можно простокваши)
1ст. варенья (любого)
2 шт. яйца
1ст. л. соды
2ст. муки
Все хорошо размешать, всыпать 2 ст. муки, снова перемешать, добавить соду. Тесто должно постоять 30-40 минут.
В зависимости от варенья, будет разного цвета и сам торт. Чтобы был темным, не надо класть кофе, для этого берите варенье
темного цвета: из чернослива, черной смородины и т.д.
Разделить тесто на две порции. Жаровни посыпать манкой или застелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в хорошо
прогретой духовке.
Крем:
1 банка сгущенки
100 г масла сливочного
2-3 ст. л. сметаны
Взбить.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий