Будем готовить утку фаршированную яблоками. На любителя, можно добавить к яблокам и чернослив, предварительно вытащив косточки.
Итак, подготавливаем утку. Натираем (внутри тоже!) её солью, перцем, чесноком, майонезом и сметаной. Яблоки кислых сортов (4 штуки) режем на 4 части, удаляем сердцевину и
фаршируем утку. Зашиваем нитками или скрепляем зубочистками. Ставим в холодильник на сутки, чтобы утка замариновалась. Выкладываем на противень, перед
запеканием смазываем утку медом, это придаст ей неповторимого цвета корочку. Периодически, в процессе запекания, поливаем утку жиром и смазываем медом. Время
запекания около 2 часов.
При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, значит утка — готова!
Добавить комментарий