Пирожное «Эклер»
В кастрюлю наливаем стакан воды, 0,5 пачки сливочного масла, щепотку соли, ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно всыпаем 200 г
муки, быстро мешая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. В слегка остывшее тесто
вбить яйца 5-6 штук, размешать до эластичной однородной массы.
Противень смазать маслом и припудрить мукой. Если хотите испечь круглые эклеры, то выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде. Если хотите испечь
заварные, то делайте продолговатой формы. Духовку предварительно нагреть и при выпечке не открывать, первое время, чтобы тесто не осело.
Пирожные увеличиваются в объеме, поэтому выкладывайте на противень с промежутком.
Эклеры начинить заварным кремом: 0,5 кг муки, 250 г. масла, 12 яиц, 1,3 ст. воды, соль на кончике ножа
Добавить комментарий