Цыпленок табака
Мясо цыпленка (можно молодую курочку) обрабатываем и разрезаем вдоль грудки, чтобы можно было распластать и
отбить его молоточком для мяса.
Натереть мясо пропущенным через пресс чесноком, поперчить, посолить. Растереть несколько лавровых листиков и
добавить к маринаду.
На мясо цыпленка положить груз (пресс). Маринуется курятина быстро 1-1,5 часа.
Жарим на хорошо прогретой сковороде с добавлением подсолнечного масле. Кладем кожицей вниз, сверху — тарелку с прессом. Обжариваем 10-15 минут,
огонь приглушаем и поджариваем до румяной корочки. Затем цыпленка переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Проколите ножку, чтобы определить прожарился цыпленок или нет. Сок должен быть светлым.
Подавать с соусом: в сметану добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий