Армянский пирог с зеленью (Женгялов хац)
Тесто для этих пирогов готовить легко и быстро. Обычное тесто, как для пельменей или вареников. Итак, берем муку,
соль и холодную воду, добавляем одно яйцо (можно не класть) и замешиваем крутое тесто.
Накрыть салфеткой, чтобы тесто настоялось минут 20 — 30.
В это время приготовить начинку, помыть зелень (петрушку, укроп, лук зеленый, щавель, кинзу, еще используют
дикорастущие травы – крапиву жгучую, армянскую траву).
Зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонкими кружочками величиной 12-15 см, на середину выложить начинку, края соединить и защипать. Выпекать на сухой сковороде,
швом вниз, подрумянятся, перевернуть на другую сторону. Подавать, смазав сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий