Гречка с печенью и грибами
Дорогие мои, будем готовить гречку с грибами и куриной печенью.
Честно скажу, не ожидала такого вкусного сочетания. Гречку не очень люблю, а тут такая вкуснятина получилась.
Попробуйте, не пожалеете!
Итак, чистим лук 5 головок (не жалеть!), мелко нарезать
1-2 моркови (натереть на крупной терке)
Все обжарить на подсолнечном масле.
У меня были в морозилке грибы — вешенки — 500г, которые надо мелко порезать и обжарить, в конце жарки добавить
0,5 кг куриной печени. Как только печень посветлеет, сразу снимайте с огня, не пережарьте.
В кастрюлю или казан сложить обжаренные овощи, добавить печень с грибами, посолить, поперчить по вкусу. Залить
кипятком, поставить тушиться минут на 30.
Затем всыпать гречку, добавить еще воды, так чтобы покрывала гречку на два пальца. На медленном огне потушить 25-30 минут.
Добавить зелень, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока.
Получилась рассыпчатая, ароматная гречка с грибами и печенкой.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий