Грибы с сыром и рисом
150 г грибов
150 г риса
150 г сыра твердого
1 головка лука
2-3 зубчика чеснока
30г оливкового (подсолнечного) масла
куриный бульон
соль, перец, зелень по вкусу.
Нашинковать лук; чеснок — через пресс; все это обжариваем на масле. Добавляем нарезанные грибы. Как только грибы начнут подрумяниваться,
добавляем рис (предварительно отваривать не надо!). Слегка тушим рис, но не поджариваем, добавляем куриный бульон так, чтобы он покрывал рис на 1
сантиметр. Добавляем соль, перец, тимьян или петрушку. Сверху посыпаем сыром, если надо, то подливаем бульон до готовности сыра. Тушим 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем сыром и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий