Пицца скоростная
Готовим тесто.
Смешиваем по четыре столовых ложки майонеза и сметаны.
Добавляем 2 яйца и 9 столовых ложек муки, солим, немножко сахара. Хорошо вымешиваем. Делим на две части, если сковорода большая можно сделать одну пиццу.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто (по консистенции как на оладьи). Лепешку разровнять, сделать сетку майонезом и
томатной пастой (если есть
помидоры, использовать их, еще лучше!). Начинка может быть самой разнообразной: сосиски, колбаска, огурчики, рыбные консервы, фарш, курочка, грибы.
Лук желателен.
Сверху делаем сетку майонезом и посыпаем тертым сыром. Готовим на медленном огне, с накрытой крышкой – это обязательно!
Через 15 минут сыр расплавится, шедевр готов!
Совет: резать пиццу не ножом, а ножницами, получаются очень аккуратные кусочки. Совет снохи!
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий