Холодец
Для холодца купите свиную рульку и домашнюю курочку, можно постарше.
Мясо обрабатываем. В кастрюлю складываем свиную рульку, заливаем холодной
водой и ставим на огонь. Курочку добавим попозже, так как она варится быстрее, чем свиная рулька. При
закипании воды, огонь делаем слабее;
появится пена, ее надо снимать, чтобы бульон был прозрачным.
Часа через два добавляем домашнюю курочку и продолжаем варить холодец. Варим долго, чтобы мясо отставало от
кости.
Мелко нарезать чеснок — 2 головки и лук репчатый – 4-5 головок, 4-5 лавровых листика, перец душистый горошком – 10 штук, соль — по вкусу — все эти
ингредиенты кладем в холодец и продолжаем варить до готовности.
Разделываем готовый холодец. Я разбираю мясо двумя вилками, на доске, одной держу кусочек мяса, а другой отделяю его от основного куска. Мясо
раскладываем в формы или тарелки, а сверху заливаем через дуршлаг холодец, процеженный бульон будет прозрачным и наваристым. Ставим остывший
холодец в холодильник. Подаем с горчицей «Вырви глаз» (смотри рецепт). Желатин добавлять не надо, он и так застынет.
Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий